CAP Production et Service en Restaurations :
Rapide, Collective, Cafétéria

DESCRIPTION

Cette formation professionnalisante vous prépare aux métiers de la restauration rapide, collective et de cafétéria. Accessible aux jeunes après la 3e, aux adultes en reconversion professionnelle, ainsi qu’aux apprentis, le CAP vous offre une formation complète mêlant théorie et pratique.

Durant le cursus, vous apprendrez à préparer des repas simples, à assurer un service de qualité en restauration rapide et collective, et à respecter les règles d’hygiène et de sécurité. À l’issue de cette formation, vous serez opérationnel pour intégrer rapidement le marché du travail.

Objectifs

Programme

Le diplôme CAP Production et service en restaurations : rapide, collective, cafétéria permet d’acquérir les compétences nécessaires dans les pôles suivants :

Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
Réalisation de préparations et de cuissons simples
Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production

Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
Prise en charge des clients ou des convives
Service aux clients ou convives
Encaissement des prestations
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Les infos pratiques

La durée est de 24 mois en alternance/ apprentissage mais peut être de 3 ans si nécessaire. Un parcours en 12 mois est également possible.
Rythme de l’alternance : 13 semaines par an réparties entre septembre et juin avec 1 semaine en centre et 3 semaines en entreprise.
Ce CAP peut se faire en Entrées/Sorties permanentes avec un parcours individualisé (7 à 12 mois).Possibilité de rentrer en formation à tout moment.
Cette formation peut être réalisée dans le cadre d’une reconversion professionnelle.
Cursus en présentiel

Validation

Le CAP production et service en restaurations :rapide, collective, cafétéria est un diplôme de niveau 3 de l’Education Nationale.

Nos campus sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Candidater

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.